ボルシチには黒パン
日曜日にボルシチ作りました。
地元産ビーツ(今度は乾燥してない)と豚コマです。豚の時は牛スネより味に深みがないように感じてブイヨンを投入しました。
スーパーで半額だったので、組み合わせ考えず鮎の塩焼きつきです。
娘が大好きな鮭と同じくらい美味しいと言って、がんばって骨よけながら食べました。ワタのところはさすがに無理でしたが。
今週から学校給食が牛乳+パンorおにぎりになりました。先週までは牛乳だけで、お昼は家で食べてました。今日は何かな〜と献立見たら黒パンですと!
新型コロナ対策で午前だけの授業。「うちにボルシチあるので持って帰っていいですか?」って先生に聞きなよ、と出かける前に言ったら、ボルシチがあること、黒パンに合うことは話したらしいです。